平安丽水网 > 法治园地 > 正文
莲都区法学会举办“莲心护蕊”法治公益讲师培育会及法学沙龙

1608794543(1).png

  12月22日,莲都区法学会举办“莲心护蕊”法治公益讲师培育会及“莲心护蕊”主题法学沙龙。来自区关工委、妇联、团委、卫健、政法部门的单位代表和一线法务工作者、法律学者、社会热心人士组成的法治公益讲师40人参加本次会议。区委政法委常务副书记、区法学会常务副会长徐伟乐出席会议并讲话。培训会议由区委政法委副书记、区法学会副秘书长郑丽珍主持。

  郑丽珍向参会人员介绍了法学会、“莲心护蕊”未成年人保护项目和法治公益讲师团培育计划;来自浙江泽大(丽水)律师事务所的徐梦影律师向参会人员分享了自己的讲课经历,通过言之有物、言之有序、言之有理三个方面,将自己的讲课经验与技巧分享给所有的参会人员;莲都区人民检察院的樊宇薇检察官带领所有的新讲师进行了法治公益讲师入职宣誓。

1608794585(1).png

  徐伟乐从法治公益宣传教育出发,对做好“莲心护蕊”未成年人保护项目提出了三点要求:一是法治公益讲师要怀揣对未成年人的爱心,对法治宣传教育的信心,对公益事业的热心,为孩子们护帆起航,创造更优良的学习、生活环境;二是各职能单位要主动延伸职能,增强服务意识,积极推动法治宣讲活动向专业化、常态化、规范化发展;三是“莲心护蕊”项目要积极探索创新服务内容,扩展公益讲师队伍,开展更为扎实、细致的未成年人保护工作。

1608794696(1).png

  莲都区峰启文化公益社负责人侯学武主持“莲心护蕊”法学沙龙,受邀参加的各单位代表、新老公益讲师、法律学者围绕“莲心护蕊”未成年人保护项目、“未成年人保护法”等议题开展讨论,提出了课件共享、转变讲课方式、录制精品课程、成立公益基金等建议,明确要进一步加强法治公益讲师队伍建设,将沙龙和培训活动常态化、小班化。 

公告栏

一月一专家