平安丽水网 > 反邪教 > 正文
金秋十月送欢娱,反邪歌舞入万户

  金秋十月,景宁县委政法委为进一步提升群众反邪、防邪意识,推动平安、法制社会建设,把握“十一”、“中秋”佳节人潮返乡,揭批邪教最有力的有利时机,联合景宁县民族歌舞团在各个乡镇(街道)举办“平安建设”主题巡回歌舞演出。目前已巡演至英川镇、沙湾镇、大地乡等六个乡镇。

B0AAFB93-8ED7-4894-B733-4558E3596F7E.png

  演出以歌伴舞《畲村飞出幸福歌》开场,反邪小品《小心上当 》、 三句半《 平安建设最重要》、诗歌朗诵《平安之歌》、知识问答《平安建设小知识》等10个节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,吸引了众多村民群众观看。本次演出活动创新了反邪教宣传方式,通过自编自演、内容丰富、形式多样。演出以群众喜闻乐见的艺术形式,对邪教的反动本质进行了深入揭露,并告诫广大群众认清邪教的本质、特征、危害,教育群众自我防范、自我教育的方法,引导群众自觉开展家庭拒绝邪教活动等。并在人群密集的地方悬挂反邪教宣传横幅,进一步加强了反邪教的浓郁宣传氛围。这种以寓教于乐的文艺汇演形式开展反邪教斗争,贴近群众,贴近生活,深受广大群众的欢迎,使大家在娱乐之中受到生动的反邪教警示教育。

A10E1A87-1831-4406-99DB-BD4A7F27E183.png

  在观看演出的同时,反邪专干趁此机会将反邪宣传手册分发给观演群众,并对一些不识字的老人进行耐心的讲解,并鼓励大家将反邪宣传带回家,让反邪宣传进家入户,更进一步地加深群众对反邪知识的印象。

公告栏

一月一专家